Бесы тьмы

Сколько раз в порыве правом
слово вставить по-живей.
Быть хотелось честным малым
 и вести себя скромней.

Но найдутся в мире нашем
свора подленьких чертят,
что считают себя краше
и унизить всех хотят.

Немец, брит ,поляк строптивый,
среди равных - вы ровней?
Может ты хохол кичливый
бредишь манией своей.

Черен,бел иль рослый, низок
может слишком чумовой
в нашем мире длинный список,
всех делить на свой-чужой ?

Ты пойми чудило чудный
нам заскоки те видны.
Поговорка есть простая,
что пред богом все равны.

Басня эта есть с намёком
на земле мы все равны.
Жить в душе с таким пороком
право слово - бесы тьмы...


Рецензии