Она

Она сама включается по поводу и без.
А бес - красавец тут как тут, на то ведь он и бес.
Завалит дверь подарками и шепчет: "На, бери".
Она хоть и в сомнениях, но вечно у двери.

Но кто ж её оставит - Он бережёт её.
Она Его не ведает и слёзы льёт, и льёт
О том, что ей останется два шага - и привет...
Она сама включается - Его, выходит, нет.

А Он прощает ей крамоль, а ей всё хоть бы хны -
Ей что глоток вина Его, что тень своей вины.

Кто здесь она, зачем она и кто здесь все они,
Я не узнал, к Нему взлетел, а там внизу огни.
В огнях она... Она...Она... И множество дверей,
И медных связок голоса: "Впусти, открой скорей".
На всё всегда один ответ, решений - миллион.
Есть чёрная стена и дверь. За дверью легион...


Рецензии