Доброе утро, Иисус Христос

Доброе утро Иисус Христос,
Мой Бог и друг, мой босс.
Я смотрю на Тебя сквозь
Замбийские редкие облака,
Взгляд ребенка, усталого бедняка,
Редкого белого, индуса, араба,
Моего ветхого человека,
Чей конечный итог - труха.

Раньше звучавший издалека,
А теперь невозможно рядом -
Твой голос - золотая руда,
Яспис и яшма, сапфир и агат.
После двеннадцати - Ты вода,
К вечеру - хлеб, шима, батат.

Доброе утро Иисус Христос,
Этот день добрый потому что Ты
Все еще держишь земную ось,
Еще не лишил деревья листвы.
Ты смотришь на нас сквозь,
Прямо в центр тайной мечты,
А мы щуримся, как от солнца,
От Твоей незаслуженной доброты.


Рецензии