Безменщиков Юрий Филиппович

Ефремовца, в Туле рожденного,               
Не сможет забыть наш народ.               
Он в школу железнодорожную               
Сначала учиться пойдет,               
Потом в институте учительском               
Откроется клад для души,               
И в Тульском он педагогическом               
Найти его снова спешит.
         
Учителем скоро стал признанным               
Различных ефремовских школ,               
Он вел математику, физику,               
Еще астрономию вел.               
В трудах его паузы редкие,               
Следить он обязан за всем,               
Он в школах работал директором,               
В четвертой, в девятой затем.

А позже возглавил он техникум,               
Открывшийся. Новый. Пустой.               
И жизнь вся туда переехала,               
Багаж весь тащив за собой.               
Багаж, где идеи и знания,               
И преданный верный народ,               
И как полководец со знаменем,               
Людей он к мечте поведет.
 
Поверить нельзя, сколько сделано               
За несколько жестких недель,               
Там существовала отдельная               
Команды его цитадель.               
Шаги были первые сложные,               
Но вел всех души его свет,               
Фундамент, на годы заложенный,               
Не треснул под тяжестью лет.


Рецензии