Напрасно песнь моя. Нездешнее и земное

Напрасно песнь моя      
Печально льётся; -               
И жизнь печальная
Уходит в никуда…

И  ничего   
В душе не отзовется; -
Лишь ветра шум
Доносится сюда…

Напрасна жизнь
С её концом печальным; -
Не воскресишь,
Ушедшего Туда;

И Тайна, -
Оставаться будет Тайной; -
И не узнать   
Её нам никогда…


Печальна жизнь   
С мирскою суетою; -
И невозможностью   
Предвиденья конца; -

И лишь свече гореть, -
С молитвой и тоскою, -
Всё замыкая 
Круг её кольца…   


Рецензии