Маленькая Любовь

«Девчонку без адреса всюду ищу…»

   У любви возраста нет, если она пока маленькая, но всякий раз обновлённостью, сутью своей обнаженная в беспредельности ожидания… проводАми, нитями соединений, потому что Осень, Музыка, Саксофон и жажда Любви проливается дождем чувств… в каждом мгновении, оставляя следы в вечности до бесконечности… радостью и слезами…
В переходах метро плачет неутешно саксофон осенний, зазывает без адреса, просит любви обретённой... по – весеннему Осенью тайной врученной... Саксофон в Осень влюбленный и грустью чувств, и её осенней мягкостью окрылённый... Прилетела потаенностью – бархатным звуком, и упала в ноги прошеньем, чувственным скромным испугом... Неужели со мной? Удивлённым дыханием… Точно… со мной...
И запела о том, как долго страдала и повсюду искала, будто с жизнью в рулетку играла…но вдруг выпало счастье случайное - чудом слились вместе радость - отчаянье. Счастье маленькое приходит без спроса. Зачем теперь задавать прямые вопросы?
Влетело, присело и вмиг огромным стало… душой завладело и телом, проникло и углубилось, и расширяясь, шептало, что все ещё мало, все ещё мало... нечаянной, неузнанной, испуганной любви так всем не хватало. Скрывалось, таилось, терзало заново страстью исканий, не боялось, не страшилось забвеньем, ненастьем. Себя с щедростью отдавало, прикосновеньям вручалось, но временем, возрастом истончалось... На последнем витке жизни маленькая Любовь не случайна, это подарок Всевышнего, даже если грустно-печальный…
Жить так хочется... чувствовать, принимать - дарить бескорыстно... Не судите, не торопите… Дыхание чисто... Пожалуйста, тише... Давайте смаковать жизнью нежно, не быстро...
Маленькая любовь интересна... Объемом потеряна, затёрта, не узнана и поэтому пока неизвестна. Но уникальна, если чувствовать откровением, честно… Она моногамна, предана повсечасно. А значит, во всех проявленьях прелестна, прекрасна.
Она ведь не спорт, большая любовь рождает росток - любовь маленькую, но так только кажется... маленькая в сердце одном и большом... щедростью - не нулем, а продолжением жизни - душевным огнем... пламенем разгорается, нИтями совмещений… потому что Осень, Музыка, саксофон и жажда Любви проливается дождем чувств… в каждом мгновении, оставляя следы в вечности... до бесконечности…


Рецензии
Представляю, как хорошо играл саксофонист, если сумел вызвать такую волну ответного чувства. Хотя, может играл и средне, но ты умеешь воспринимать всё остро, эмоционально сильно. Это завораживает.

Валентина Страхова   29.09.2022 10:49     Заявить о нарушении
Да, выделяю это вид музыкального инструмента. Саксофон завораживает и рождает полёт слов и чувств... Спасибо, Валюша, ты, как всегда проницательна и тонка.
Вот в октябре "Космический саксофон" (8 окт) будет концерт в Планетарии, но быть там нереально, цены настолько космические...

Татьяна Летнева   30.09.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.