Другу Борису Попову в 2022 г

Мой уважаемый дружище Боб Попов,
Увы, тебя давно не слышно в нашем чате,
Никто не знает, как ты поживаешь
Там - за морями и вдали от наших берегов.

Но вот, друзья напомнили,
Что у тебя сегодня день рожденья.
Не думаю о бедах, буду о полезном,
Тебя я поздравлю с движением во времени.

Любые даты - как засечки
На осях пространства и времени.
Каждый там живет и плавает,
В своих делах, успехах и забвениях.

Время - незримо и неумолимо,
Время всегда покажет и рассудит.
Время не доктор, но он неотвратимо 
Бесстрастным и искренним будет!

Незаметно проплывают заботы
И события, как бесконечный караван…
Так время течёт и вершатся работы…
Но, Боб, ты не грусти по пустякам!

Мечтай о прекрасном, не печалься и не ной,
Не трясись над каждым грОшем!
Улыбнись, крути педали, если хочешь, пой
О радости и счастье, только о хорошем!

Не унывай, замечая нежеланные перемены,
Когда «морщины» лишние найдешь.
Дни новые придут прошедшему на смену,
Ведь каждый возраст – он по-своему хорош.

Сам заметишь, настроенье улучшится вдруг,
Будет стремительней твой полёт.
Все получится, и станет лучше вокруг,
Увидишь новые горизонты, и душа твоя запоёт!

Мысли и пожеланья – подталкивают вперёд.
Мудрость возникает и помогает, пока живешь.
Эти субстанции укажут тебе дороги,
По которым дальше ты пойдешь!


16.09.2022

.


Рецензии