А осень пляшет, не унывая...

Сейчас не время считать паденья
И строить планы на год вперёд...
В костре осеннем трещат поленья,
У ног клубочком свернулся кот.

Смеются дети под вой сирены,
Не зная подлость больших людей...
Идея мести – души гангрена.
Из яблок спелых явился змей.

А осень пляшет, не унывая,
Не закрывая от шока глаз.
Сто лет промчалось, но повторяет
Людское племя в который раз

Ошибок прошлых уроки злые,
Бросая жизни детей своих
Вождям под ноги, и сердце стынет
От рамок с лентой, от зла живых...

Не отвечаю, не принимаю
Ни гнев от близких, ни лесть врагов.
Прощаю, верю, пока живая...
Господь управит, ведь он – любовь.

Здесь все в итоге – Его мишени.
Успей заметить сиянье звёзд,
И как трещали в костре поленья,
Как прыгал в листья твой верный пёс...

А то, что важно сегодня было –
К утру исчезнет, как дым ночной.
Но чтобы сердце во тьме светило,
Люби сквозь счастье, люби сквозь боль!


Рецензии
Ирина, благодарю за прекрасные строки 🙏

Anna Kievskaya   06.05.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.