Голубоглазая кошка

Кто следит за мной украдкой
И с кошачью повадкой
Попятам за мной ходила
Ничего не говорила

По ночам с луной играла
О любви своей мечтала
Ёжилась в клубок сонливо
Всё мяукала тоскливо

И царапала подушку
Словно мягкую игрушку
Лапкой слёзы утирала
По утру рассвет встречала

А не та ли это кошка
Что грустила у окошка.


Рецензии