Южная осень

В тумане утро сентября,
Рос на траве тяжелый иней
Не серебрится под лучом,
Серы верхушки старый пиний.
Лишь мягкий сумрак сквозь окно
Наполнит комнату седую,
Напоминая о былом.
Коты мурчат, и я колдую.
Колдую с памятью своей,
На лета прошлого загадки,
Что словно листья во дворе,
С осенним ветром водят прятки.
Свечей застывшая капель,
Янтарный воск пылавший ночью,
Печален в утренней заре,
Напоминая чьи-то очи.
В потеках воска и дождя,
Застыло осени гаданье
Напоминая о тебе,
Храня мое воспоминание.


Рецензии