А знаешь, ведь будет осень

А знаешь, ведь будет осень,
Яркая, листопадная,
Небо как в купоросе,
Листьев палитра нарядная.

Знаешь, будет роман
У листьев осенних с ветром,
Волн цветных океан,
Звуки птичьего ретро.

Будет, как прежде, осень
Плакать дождями хмурыми,
Листьев сжигая проседь
Дымными перекурами.

Рыжее солнце лета,
Белый простор зимы,
Так и кружит планету
От весны до весны.

Лету с зимой не встретиться,
Закон природы гласит.
Между ними посредница -
Осень дождём моросит.


Рецензии