Стихи одолели!

  _
Стихи одолели как духи,
Летят, и летят, и летят!
О, как же правдивы те слухи,
О том, что поэты не спят!

Не спят они денно и нощно,
Хватая стихи наугад!
Им сны всю жизнь снятся заочно,
Вся жизнь их течет при свечах.

А впрочем... Ну, что я про свечи!
Смешно ведь о них говорить!
Смешно, ведь в наш век двадцать первый
Давно уже лампа горит.

А свечи теперь только образ,
Что людям когда-то служил!
А свечи теперь только повод,
Чтоб нам ремесло не забыть!

Чтоб мы ремесло не забыли,
Чтоб снова скрипела в ночи...
Уже современная ручка,
Чтоб снова марались листы.

Листы! Боже, кто их придумал?
Зачем это нужно? Кому?!
Зачем мы не спим, и ночами
Все служим и служим ему!?
                18.07.06


Рецензии