Стих 143

Да благсловен Господь, твердыня же моя, научающий мои руки да битве и персты мои ж — брани же, сие есть благость моя и ограждение моё, убежище моё и мой Избавитель, щит мой, — и я на Него да уповаю; Он подчиняет мне же народ мой. Господи! так, что есть человек, что Ты знаешь о нём, и сын человеческий, что обращаешь внимание на него? Человек подобен дуновению; его дни же — уклоняющаяся тень будто. О, Боже! Высоты Твои приклони же и сойди; гор коснись, и воздымятся; так блесни же молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; протяжи с высоты Твою руку, да избавь меня и спаси меня же от вод мнозих, от руки же сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница — лжи десница. О, Боже! новую песнь вспою Те, на тригоне ж десятиструнной вспою Те, дарующему спасение царям и раба Твоего Давида, избавляющему от лютаго же меча. Избавь меня и меня спаси от руки же сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница — десница лжи. Сыновья же наши станут, точно и разросшиеся растения в их молодости; дочери наши — словно искусно изваянные столпы в дворцах. Да будут полны житницы наши, всяким запечным да обильны; да плодятся ж наши овцы тысячами и тьмами на пажитях наших; да будут наши волы тучны; да и не станет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших. Блажен народ, у коего же всё это есть. Блажен народ, у коего Бог есть Господь.


Рецензии