Ну, а осень?

С кем её я только не сравнила,
Сколько слов пыталась подобрать...
Осень… ты сама собою… диво!
Вот и всё, что я могу сказать.

Безыскусны все твои метанья,
Безусловна вся твоя игра,
Ты сама себе – очарованье,
Странная и чуткая пора.

Видно, лишь у жизни на исходе,
Где, теряя, не приобрести,
Быстро понимание приходит,
Что не удержать в своей горсти

Луч пугливый гаснущего солнца,
Сорванное золото листа;
Что навеки нам не достаётся
Вечная земная красота.

И в щемящем, грустном и непрочном,
Хочется жить долго… не спеша…

Лето – сердце года… это точно,
Ну, а осень?.. А она – душа!
16.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии