Мысли на стихи продолжение 715

на «Любовь - это жизнь» (Валерий Денисов)

Куролесили девчата
Претворяя "любовь" в жизнь
Фото разные на чатах
Привлекая плюрализм

Отдых, музыка и клубы
Образ жизни суть ночной
Выпуская дыма клубы
Алкоголь, чтоб не скучно

Так тусовки "золотые"
И "мажорский" закидон
Будто самые крутые
Папы шлют их за "кордон"

на «Мы найдемся...» (Ария Старк)

Найтись нелегко в этом мире сегодня
Эгоистов растит наше общество здесь
Здесь моральные ценности так неугодны
И для нужного "мы", много соли вам съесть

И понять, подойдет ли для "мы" это что-то
Или методом проб и замен подобрать
Может так и найдётся вам кто-то
В вашем "мы", то, что нужно сыграть

Но природа сильней, даже в поисках "мы"
От ошибок уйти..., коль сойдётся
А иначе, от шишек война кутерьмы
Дай для "мы" эти нужные сходства!

на «Результаты правления» (Валерий Денисов)

Ошибки политики дорого стоят
Коль их правитель творит
И это всегда народ беспокоит
Народ ощущает и зрит

На поле сражений политик и войн
Так компетентность нужна
Политик, лишь тот, доверия стоит
Если и цель для народа важна

Если проблемы умело решает
Чтоб за страну постоять
Стойкость страны сильно ветшает
Неверным решеньем ваять!

на «Что не девка - скороспелка» (Валерий Денисов)

Мало стимулов сегодня
Девственность свою беречь
И её хранить не модно
Да и сложно устеречь

Честь и совесть уж не модны
Алчность в ранге божества
Девственность продать угодно
Сдать в потребность естества

Расслоение развратно
Всё на деньги разложит
И лишаются приватно
"Групповухой" приложит!


Рецензии
Виктор, доброго дня! Благодарю за интересные, откровенные и актуальные отклики! Счастья, успехов и вдохновения! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   17.09.2022 14:37     Заявить о нарушении
Валерий, здравия желаю!
Успехов, счастья, вдохновения!
Спасибо!

Виктор Конищев   17.09.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.