Осенняя притча

В одном темном дремучем лесу,
поселилась печальная Осень.
И все звери шептались в лесу,
почему она прячется в грусти.
И спросив ее как-то раз,
почему забралась так далеко,
То услышали грустный рассказ,
о печали ее столь глубокой.
-Я все время плачу о том,
как цветы на лугах увядают,
как листва с пышных дерев,
желтеет и вниз опадает.
Мои слезы ведь так холодны,
так печальны, горьки и так часты,
что Земля переполнена ими,
и вся в лужах лежит безучастно.
А над всем этим облака,
нависают тяжелым свинцом,
и не видно им всем конца,
и не видно солнца на нем.
Исчезают все краски земли,
день становится сер и уныл,
и все больше спит по ночам,
сместив на ночь акцент своих сил.
- Но нельзя же людей оставлять,
без надежды свой опыт познать.
Всё ведь в мире имеет свой смысл,
все сезоны для жизни важны.
Зарождение жизни, мечты,
это свойства и радость весны,
Лето - время великих надежд,
всех желаний своих и вежд.
Осень - опыт всей жизни своей,
помогает понять в склоне дней.
А зима - мудрость жизни дает,
зарождает мечты всей полёт.
Так услышав всю мудрость зверей,
Осень к людям вернуласть скорей,
листья жёлтые ветром сорвав,
в обнаженных звенит деревах.
В этой притче всей мудрости цикл,
жизни всей нашей первоисточник,
собирай в жизни мудрость Земли,
собирай опыт свой и живи,
для надежды и веры в мечты!


Рецензии