Les enleves

Ils se vantent de leur bien-etre
Ils se disent benis du ciel*
Mais dans notre ere de tenebres
Se glisse une pensee rebelle

La maladie, une main l a emporte?
Peut-etre celle de l ange de bonte
Celle qu ils refuserent de donner

...

Aussi, l ami
Si je m eplore de certains
Des familles amputees
Je me rejouis qu un bon destin
Enleve les oublies

...

* Etre beni du ciel: meme les non-croyants utilisent cette expression. Elle signifie: favorise par la chance.
Inspire du livre de l Apocalypse, des Saints Peres sur les derniers temps, de la parabole du Samaritain


Рецензии