Последний царь всея Руси

        _
Над толпой на златом троне
Возвышался царь Руси...
Он любил народ убогий,
А народ его в штыки!

Он любил, и правил с верой
Русью нашей но увы...
Но увы восстали люди,
Помутился разум их!

И войною беспощадной,
И волной восстали люди!
Против всей царя Руси...
Захотелось им свободы
Без царей, и короля!
Только этой ли свободы
Им хотелось для себя?

А о ней ли так мечтали
В роковой тот день тогда?
Ни царя страна лишилась,
А скорей самой себя!

Нету в ней увы былой уж
К сожалению красоты,
Потеряла к сожалению
Русь величие увы!
         10.09.05
 


Рецензии