Мне непременно нужно видеть свет...

Мне непременно нужно видеть свет
В окнах любимых людей,
В сердцах надежных друзей,
Из всех новостей.
На тьму налагаю строгий  запрет.

Выключите темноту в моем окружении.
Пусть видно будет души.
Одна другой пусть будет лучше,
Одна другой неравнодушней.
Оставьте себе иные суждения.

Уберите ваши кошельки и кредитки.
За  свет не надо платить рублями.
Только улыбкой,  добрыми словами.
Подтверждая хорошими делами.
И честность должна быть в избытке.

А если свет погаснет,  и настанет тьма.
И у меня не найдется ни одной свечи.
Скажу, прежде,  чем доставать мечи:
"Сквозь мрак тёплые лучи ищи
И живи как звонкая струна!"


Рецензии