Я в гости дождь сегодня жду

Давно в прогнозы я не верю,
Но в гости дождь сегодня жду.
Я для него открыла двери,
Чтоб он нарушил тишину.

На небо посмотрю с мольбою,
Слегка коснусь стекла рукой.
Клён под окном тряхнёт листвою,
Красуясь вновь передо мной.

А может быть и перед сливой,
Что рдеет рядом с ним в тени.
В наряде с золотым отливом
Ветвистый клён неотразим.

Рябина в платье цвета меди -
Старушка тонкая в летах,
С тоскою смотрит на соседей,
На тучу в синих небесах.

Сверкнула молния, гром грянул,
Слеза скатилась по стеклу.
Я заварила чай духмяный -
Сегодня в гости дождь я жду...


Рецензии