Шуточная сказка про принцессу. Часть вторая

Будем сказку продолжать?
Если да..тогда начнём...
Трудно дочку воспитать,
Оставаясь королём...

Нашу славную принцессу
Нянька холит не одна...
Вместо колыбельных пьесы
Исполняют гусляра.

И малейшее желанье
Выполняют в пять минут...
В общем "милое созданье"
Очень чательно блюдут...

Но принцессе всё же скучно
И поэтому она
С клураканом водит дружбу,
Убегает от отца.

Как мальчишка лезит в лужи,
Носит стрелы и штаны.
И не думает о муже...
Добавляет седины

Королю и королеве.
Что ни день - полнейший стресс.
Да мишень на барельефе
Нарушает политес...

Но, наверно, видит небо,
Есть всему на свете срок...
Выбираем порою слепо
Мы свою среди дорог...

И однажды по столице
Пронеслась такая весть:
"Кто найдёт перо жар-птицы,
Применив смекалку-честь,

Тот заветных три желанья
Свои сможет воплотить
Предназноченье и призванье
Свои сможет изменит!"

И принцесса, взявши стрелы,
Облочилася в штаны,
Да косу укоротила,
Чтоб за юношу сойти,

На коня стремглав вскочила
И умчалась из дворца...
Ей судьба её не мила 
Хоть и любит мать, отца.

Но не хочется принцессе
Замуж без любви идти,
Исполняя роль, как в пьесе,
Глупой, "маленькой" жены.

В ночь добралась до харчевни,
Клуракашечку нашла,
Да с ним вместе подкрепилась
И чуток поспать пошла.

Клуракан горланит песни,
Пиво бочками всё пьет...
Хулаганит при трапезной -
Так чтоб на ближайший год...

Так не будем же напрасно
Им, друзья, сейчас мешать...
Подвигам, делам - день ясный...
Завтра будем продолжать...


Рецензии