Афонина Валентина Петровна

В жизни путь предстоял ей тяжелый,               
Но любила всегда то, что делала.               
Поступила в Москву после школы               
В институт она имени Ленина.               
Свой предмет она преподавала               
На Урале в Челябинской области,               
А потом на Мали уезжала,               
И в Бамако трудилась по совести.

Педагогом была в школе третьей,               
Подготовка дана детям сильная,               
Ведь любима среди всех предметов               
Была ими волшебная химия.               
Но для колледжа тут медицинского               
Был отбор педагогов высокий,               
На работу была она призвана,               
И стояла у самых истоков.
 
Кабинет она быстро оформила,               
Создавала учебную базу,               
Параллельно в профкоме работала,               
Под крыло взяв всех в колледже сразу,               
А работы ее методической               
Опыт детям несут педагоги,               
И любовь разлетается с «птичками»,               
Что свои выбирают дороги.

Она с радостью опытом делится,               
И сейчас он бесценен и нужен.               
Гордость сыном в душе ее теплится,               
Дом построен в любви вместе с мужем.               
Много вех ею прожито, пройдено,               
Никуда лишь тем вехам не деться.               
Валентина Петровна Афонина               
Отзовется теплом в каждом сердце.               


Рецензии