Своему страху

вновь невидимый наступает день

люди в панике, опуская руки,
встречают пустоту и
на их лицах с ужасом вновь проступает серая тень

им бы обнять горячее солнце,

пока

ветер шелестит листьями и

чёрная хищная ядовитая злая птица наблюдает с неба голубого,
чистого

готовая в слабую трусливую жалкую слепую, но тёплую и живую жертву когтями вцепиться
неистово,

пока

старая вянет в саду сирень

но тепло ускользает,
ветер стихает
тень голой беззащитной сирени день накрывает
птица в листьях тихо ютится
будто тоже чего-то боится

и души людей замирают

они жмутся телами друг к другу
желая согреться помочь
обречённо вздыхают
конца нет испугу
глаза закрывают

словно впереди ждёт смертельная плаха

Именно так наступает ночь
Как и каждый после неё невидимый день, -

бессмысленная и полная страха


Рецензии