Запах пороха снаружи

Слышишь, как басит,
Даже через подушку,
И окно от взрывов дрожит,
Хоть беги на раскладушку…
Ночевать в сыром подвале
Без новостей о войне,
Деды же, этого желали?

Правда, там завалит,
Если дом родной взорвут,
И может не ужалит,
Но не факт, что точно разгребут…

Видишь, как красиво?
Прям как фейерверк…
Правда дыбом грива,
Но ты всё смотришь вверх.
Судьба страны не мила,
Она с ней несправедлива!

Всё сильнее враг звереет,
Ему нет подобной расы.
О прошлом мысли греют,
А небо наше — нефтебазы.

Запах пороха снаружи,
И соседских горящих домов,
На улицах кровавые лужи,
И могилы без гробов.

А в бункерах «немые» люди:
Дети, женщины, старики —
Забывшие о домашнем уюте
Плетут погибшим венки.


Рецензии