Акростих корона северному лимону

Корона - "СЕВЕРНОМУ ЛИМОНУ"
О чём речь? "СЕВЕРНЫЙ ЛИМОН" - КРАСНАЯ РЯБИНА!
Рябина - источник КАРОТИНА, ВИТАМИНОВ!...
Очень полезна при гипертонии, диабете!
Необходима и взрослым, и детям!...
Аскорбиновая кислота, лимонная, виноградная -
Свойства бактерицидные, благоприятные!...
Едва настал октябрь( и заморозки!), поспешИте:
Вмиг КИСТИ ЦЕЛЫЕ РЯБИНОВЫЕ рвите.
Едва лишь обсушив, в прохладе их храните!
РЯБИНА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ УКРАШАЕТ!
Непременно 300 грамм сахара в литре воды растворяем
Очень быстро до кипения доведём.
Мы ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ (ДВА КИЛОГРАММА!) возьмём,
Уложив гроздья в сироп, МИНУТУ ожидаем!...
Лишь вынув гроздья, их в стерильную банку помещаем
И КИПЯЩИМ СИРОПОМ ЗАЛИВАЕМ!...
Моментально банку "закатаем"!...
Откроем банку, ПРАЗДНИК всей семьёй встречая...
На столе - КРАСНОЙ РЯБИНЕ место:
Украсить гроздьями все блюда уместно!


Рецензии
Прекрасное кулинарное произведение! Приму к сведению! Спасибо!

Марина Лобаскова   22.09.2022 12:39     Заявить о нарушении
любезное спасибо

Татьяна Теплинская   22.09.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.