Ветка персика

Небо мыслями Пуруши,
В его лицах и глазах,
"Черный дрозд" вдоль линий суши,
Электронных крыльев взмах.

"Жидкий лёд" "Кометы" "Стали",
И "Виктории" "Букет",
Шифро-гаммой на металле,
Академий дней и лет.

Шаг в атаку из окопа,
В неизбежность, в никуда,
"Балерину" "Перископа",
Пьёт тяжёлая вода.

Её сари в цвет пластида,
Розовая пелена,
Коридорами шахида,
"Бурей мытая Луна... ".

"Чёрный снег" твоих мгновений,
Веет вьюгу на пали,
Такахамы Кёси тени,
Над ресницами Кали.

"Буревестник" помнит, знает,
"Энтерпрайз" и лязг мечей,
"Морской кот" всегда взлетает,
В облака своих дождей.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Ветка персика" сирени,
Пух московских тополей,
Опустившись на колени,
Иероглифов дзисэй.

15-16 сентября 2022 г.

Южно-Курильский остров Итуруп.
Вид на вулкан Иван Грозный с крыши дома
военного городка Горячие Ключи в ПАБ.
До известной, по Перл-Харбору, бухты Касатка 10 километров, по дефиле озёр Благодатное и Танковое.

Фото из Интернета.


Рецензии