Я не хочу вопросов и ответов...

Я не хочу вопросов и ответов -
Обманный свет непознанной звезды,
Я был не я среди иных поэтов,
И где-то рядом с ними была ты...

А в рюмке водки тонет чья-то нежность,
Но кровь холодная мне сердце леденит,
Презренья взгляд, прощальный жест небрежный -
Душа с душою тихо говорит...

Горит земля, кричали, злились боги,
Прощенья нет, не отпустить грехов,
И ангелы теперь чрезмерно строги,
Я бросил всех, искал иных богов...

И не найдя заветного покоя,
Похоронив последнюю мечту,
Молясь душою, я, у аналоя,
Прошу у бога - забери с собой!..

И будет после снова свет и радость,
И станет яркой тусклая звезда,
Но без меня - немного дней осталось,
Любви не будет больше никогда...


Рецензии