Фонарики-апельсины

Солнце бросает горсть
Света и тепла.
Стучит о мостовую трость
Уходящего старика.

Рычат на людей машины,
Носятся быстро очень.
Фонарики-апельсины
К нам приближают осень.

Все вроде как и было,
Но все же немного лучше.
Больше становится сил,
Когда набегают тучи.

Объятья сильнее греют,
И обжигает чай.
Деревья тихонько тлеют,
Прощай.

Все вроде бы как и было,
Но взгляд у людей иной...
Фонарики-апельсины
Зовут поскорей домой.

А дома ждут объятья,
А дом обещает тепло.
И золотистые пальцы
Ведут по листве узор.

Согрей своей улыбкой и силой,
Вдохни в хмурый день красоту.
Фонарики-апельсины
Делают ярче мечту.


Рецензии
Ярко.Душевно.Понравилось.!С осенним теплом-

Василий Чадов   15.11.2022 08:26     Заявить о нарушении
Рада, что вы прочувствовали настроение этого произведения. Хоть и не люблю осень, но в тот момент я видела в ней уют и необычную красоту...
С улыбкой, Селена

Селена Лихтер   15.11.2022 21:32   Заявить о нарушении