моя печаль не знает где черта

моя печаль не знает где черта,
она не ведает предела,
она касается плеча
и обволакивает тело.

и я ношу ее с собой
во все места где я бываю,
а те где были мы с тобой,
семью путями  избегаю.

мне не осталось здесь любимых улиц,
ни парков, берегов, озер.
пространства все сомкнулись
в простой узорчатый ковер.

моя печаль в дверь входит предо мною
и приглушает свет, и гасит звук,
а я плачу большой ценою
за то, что лишь она теперь мой друг.

мы с ней живем восьмые сутки,
мы неразлучны как с тобой тогда.
с моей печалью мы - ублюдки,
сжигающие города.

15.09.22


Рецензии