шар земной

я такая маленькая
по сравнению с Землей
катился шар земной
неведомо куда
катился он
и с ним
я становлюсь свободнее

ах, отчего
так много силы в нем?
он кружится, как ветер,
стремясь словить зацепки

но ни одна из них
не сможет выжить с ним
с такою чистой душою
хлипкой

прозрачный, как хрусталь
так просто говорит
и хочешь убежать — так странно
не выходит

устала убегать.
заприте плотно дверь
я остаюсь, ты видишь?
не в силах шевелиться.

и долго я могла поститься
и молиться
пока не поняла бы
что легче надо быть

а жить!
ты знаешь как?
ты слышал хоть когда-то
как птицы на рассвете
рассеивают свет?

ты рассмеешься громко
конечно же, не зная,
что снова мне ответить,
точнее
на мой бред

руками закрываю
глаза
и свои чувства
я снова открываю,
как Боже
тяжело.

но если не сейчас
я буду снова в яме

и «пусто»
«пусто»
«пусто»
останется
со мной

поэтому я молча
я молча соглашаюсь.
мне надоело думать
мне надоело ждать

жизнь больше, чем мои
сухие оправдания
жизнь больше, чем мой страх
другому доверять.


Рецензии