Бьётся в кулаке душа подранком...

Бьётся в кулаке душа подранком.
Лижет осень кроны тополей.
Месяц над крыльцом повис баранком.
Пряным дымом тянет из полей.
Осень...
Время листьев. Старых писем.
Время неустанно грустных строк.
Ароматных яблок, звездных искр,
Что к зиме мы запасаем впрок.
Время слез, порою, безутешных.
И теней, что лягут в уголок.
Время ожиданий и надежды
Робкой, как в камине уголек.
15.09.22
© Елена Новик, мл.


Рецензии