Бразды правления..

Осень взмахнула лёгкой кистью,
Одев все в золото леса.
Дни уменьшаться стали быстро,
Стихают птичьи голоса.
Осень взяла бразды правленья
И приосанила жару,
Всех наградив осенней ленью,
Лишь белок оживив в бору.
Они вдруг так засуетились,
В дупло запасы тянут все.
Их жизнь в бору не изменилась,-
Они всегда в своей красе.
А лес окутан дымкой сизой,
Как будто бы уходит в сон,
Ведь солнца луч далёк и низок
И блики не со всех сторон.
Кусты по моде вдруг оделись,
Чтоб от деревьев не отстать,
Попасть на бал-таки надеясь,
И там со всеми заблистать.
Ведь каждый год у"королевы"
Встречаются все на балу,
Где птичьи тихие напевы
Лишь будоражат всю листву.
Но скоро все кругом затихнет,
Природа будто бы замрет,
Все снежным закружится вихрем,
И лишь весной все оживет.
   2.11.2020


Рецензии