В изысканном плане...

В изысканном плане,
Своей невесомости,
Солнце на небе,
Улыбчиво смотрит.
Как в дивном сиянии,
Очень завидном,
Лучи золотые
Распространимы.

Везде горизонт
С Восточных окраин,
Стал ослепительным,
В ярком сиянии.
Пламя кругом,
Очень большое,
Свет на все стороны,
Быстро расходится.

Множится дивность
В рассветном начале,
Мира высокого
И идеального.
Мера во всём,
Должна осторожной,
Что б, приобщить,
Всех, светить тоже.

Краски полны,
Ожидаемым цветом.
Эта задумка
Небесных явлений,
Что бы, прекрасным
Всё было в природе,
И удивлялись кругом,
Видя солнце.

Как оно плавно,
Скользя постепенно,
Ввысь поднимается
К сводам Вселенной.
И украшая
Много миров,
Светом загадочным,
Светлых высот.

       16.09.22


Рецензии