Моя душа внезапно заскулила

Моя душа внезапно заскулила,
Как брошенная псина у дороги.
Не помню, что тогда со мною было,
Листва мне тихо падала под ноги.

А ветер. Ветер он такой холодный,
Я замерзала, кутаясь в пальтишко.
Всё это было точно не сегодня,
Любви нужна конечно передышка.

Ночь, тихо шла боялась оглянуться,
И фонари не светят, как обычно.
Проводишь? Я сумела заикнуться,
Ты отказал мне, всё таки тактично.

Вот так душа совсем заледенела.
Иду, в пальто укуталась сильнее.
Шаг сзади, я немного побледнела
И мне дышать становится труднее.

А голос сзади, кажется знакомым
Неужто? Я мгновенно удивилась.
Решился проводить меня до дому,
И я в твоих объятьях очутилась.

Отогревал в своих мои ладони,
Прости. Ты очень долго извинялся.
Люблю родная, поздно это понял,
И нежным поцелуй твой оказался.


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,16.09.2022г


Рецензии
По ночам отдыхать надо... Но, если уж приходиться идти, надо внимательно смотреть, когда проходишь темноту... Маньяки, что склонные к "любви" моментом, могут наскочить и всё... Ладно, шутка конечно, про маньяков. Надо верить в хорошее всегда. Они в кино...

Игорь Новиков 7   22.09.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.