Джазовый концерт. 48-57

100 летию российского джаза повещается.
Фестиваль Сочи-22

Поёт труба, хрипит тромбон,
Бьют барабан, а воет сакс.
Гитара громко плачет в такт,
Тарелки сыплют щедро звон.

И фортепьяно по зубам
В экстазе потчует тапёр.
Он виртуоз и дирижёр,
И вдохновляет сей бедлам.

Ох, не любитель джаза я,
Но странно вздрогнула нога
И ну выплясывать те па,
Проснувшегося дикаря.

А всё поёт, хрипит, свистит,
Порою стонет и шипит...
Ах, почему я - паразит,
Не слушал раньше...Гложет стыд.

Так опишу, не удержусь.
Сей шАбаш заслужил пера.
Как пьянка он, а не игра,
Но восхищён я всем, клянусь!


Рецензии