Старинные ходики

Старинные ходики бегут на стене,
В чулане у бабушки лежу в тишине
И слушаю ходики на той стороне,

Где тропка дворовая подходит к стене.
Луч утренний бегает на светлом окне,
Лежу снова с мыслями наедине,

Вот муха - жужжит в потолке, в вышине
Как будто ей снится что то во сне.
Котенок мурлыкает на топчане,

На теплой перине лежу на спине
Смотрю на икону, в углу на стене.
Лик Богоматери на полотне.

Она улыбается мне в полусне
И я засыпаю в немой тишине,
Слышу как ходики бегут на стене.

30.05.2022 г.


Рецензии