Под графинчик, просился слезно...

Мясные закуски, ох, хороши - для аппетита!
Сало соленое, ветчина, студень говяжий,
Холодец поросячий, поросенок заливной,  солонина отварная...
Эй, откажешься, мужик? Тогда добавлю хрен и горчицу!Ахаешь?

Горячие закуски, себя изжили?
Кочевники - они стали блюдами, вторыми!
А когда-то первыми!
Под "графинчик", просился слезно!

Оттеснили салаты, листовые!
А первый салат, кто знал?
От греков, родненьких - граната зерна,чесночок, укроп, кинза и лук зеленый!
Подать, велите, господа-мужчины?

Хороший салат, как дипломат!
Делается ножом, острым!
Одна кроется беда - маслица, сколько вам?!
Может, капнуть, уксуса?! Да не боись - капля - малейшая!

+++++++++++++++++++++++++++ экспромт - Все позавтракали, не страшно! ++++ 


Рецензии