Кукушка

Не знаешь материнских ты забот,
Подкладывая яица в чужие гнёзда.
И жизнь твоя проходит без хлопот:
Секс и еда… Когда закат в лесу и поздно,

Бывает ранним утром, на восход:
Зовёт она птенцов своих-чужих, кукует.
Хотя и знает птица наперёд,
Никто из них не прилетит на зов. Тоскует

И горести полны призывы те.
Чем дольше их зовёт, тем трогательней крики.
Призывов тех обглоданных костей
Не воспринять. То прошлого одни улики.

А человек считает, сколько жить
По ним ему осталось в этом бренном мире:
Пусть дольше их зовёт. Призывов нить
Не рвётся пусть. И только голос птицы сирый.
16.09.2022
СПб


Рецензии