Заботливая туча

Утром приплыла к нам туча со слезами.
Если честно, то её мы не ожидали.
Ждали только солнце, а не дождик с тучей.
Но он к нам в окошко застучал: -Послушай!

Слушаем мы дробь тучкиных дождинок.
Дождик говорит: - Прогоню пылинки
С листьев и окошек уберу пока,
пыль со всех дорожек я стряхну слегка.

Вымою скамейки, карусели тоже.
Вот теперь и солнце выпустить мы можем.
А от солнца и меня-радугу примите.
Только просим вас с солнцем: - Не сорите!
18.04.2013 г.


Рецензии