Камень с души

Вот шлюпка отстала от берега,
Трещало дощатое дно,
Веревка цеплялась за дерево,
Теченье в топь лодку несло..

Батист развивался над полохом,
Тянула удавка беду,
Клочки обернулись тем поводом,
Гореть им злосчастным в аду..

Не выдержав грани страдания,
Обрушились арки любви,
В валежнике берег желания
Завален и овцы страшны..

Руины составили прошлое,
Мосты растворялись во мгле,
Но что- то всплывало хорошее-
Платок полюбился воде..

Сбивали потоки неистово,
Пропало под ряской весло,
Веревка запуталась в выступе,
И тут, как на зло, повезло..

Забрызгало лодку отчаяньем,
Поддавшись гоненьям судьбы,
Накренился бортик нечаянно
С ней выбросил камень с души..


Рецензии
Мария, славное, эмоциональное, дюже образное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Всех Вам благ...

Сергей Тёплый   06.11.2023 19:29     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.
Спасибо за тёплые слова.
Тепла и добра

Мария Глимакова   22.03.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.