Королева

Королева ушла в эту осень.
Мы запомним её вечное лето.
Закачались верхушки сосен,
Время рвёт с плечей эполеты.

И последние почести отданы,
И принятие факта усвоится.
Тишину нельзя рушить. Запреты..
Но возьмёт и горе завоется.

Элегантная шляпка и сумочка,
И наряды сдержанно - модные.
А улыбка от доброй бабушки..
Что ж печаль.. Будто вся
Безысходная.

Королева - эпоха.
Времени стать.
Монархиня. Жена и женщина.

Кто - то мог бы такой же, похожей стать?
Не уверена я.. Не уверена.

Храни Бог, Королеву, где б сейчас не была,
Нам так грустно.
Её не хватает.
 Мы привыкли, как будто она навсегда.
Но развилка сюжета вышла иная...

Королева с корги любимой идёт,
Любознательный Паддингтон  рядом шагает.

И улыбка её, знакомая всем,
Так же ярко, как солнце, сияет.

Обернётся. И нам всем подмигнёт.
Мол, не плачьте. Я так же живая.
Не скучайте. Времени вышел отсчёт.
Я навечно ваша.. Елизавета Вторая.


Рецензии