Почему красив осенний лес...

                *   *   *
                Н.Ш.


Почему красив осенний лес?
Почему красиво слово осень?
Тишины густым многоголосьем,
Неживым на ощупь и на взвес.

Бесподобен твой лесной осенний,
Полный пауз и внезапных код,
Звукоряд, похожий на исход
Из земель глухих оркестра пленных.

Над притихшим, павшим погоди
Чёрно-белых клавиш листопадом.
Инструмент не закрывай, не надо.
С партитурами не уходи.


                15 сентября 2022,
                Саморядово 


Рецензии