Майский жук

В  дальней комнате  , где безумолку играет  вальс .
На старой  пыльной  музыкальной пластинки .
Собственный  рок  судьбы  спасет романс.
От него  в  апреле  расстают  льдинки.
И  настал май в настежь открытом  окне.

Однажды  майский жук  показался в окне.
Но  не знал , что его здесь ждет:
что  люди  танцуют  вальс как  во  сне.
И  как  желтая хризантема в саду  цветет.

В  дальней  комнате  этот вальс оставит
на памяти маю  собственый  след.
Пока на  входе встречает  запах от шанель.
Майский  жук  наблюдает из- за стороны,
 пока  появится  гололед .
Любуется  за вальсом как это детская карусель .
И пытается уловить  романса  мотив.

Вальс после себе оставит белые линии,
чтобы  в семь ночей написать в стихах роман.
В саду вместо хризантем цветут синие линии.
Любовь к вальсу жука заколдовал шаман.

Кружат люди  в  конвульсиях  медле нного  танца.
А  майский жук весь в всметении
Пытается  ужится  возле дорожной колеи .
Ведь люди не увидят в нем  иностранца.
Если закончится  вдруг этот  вальс.

При  встрече с жуком не дергнется  рука.
Пытается  жук  повторит  этот  вальс.
Завернут  свой талант в драгоценные щелка
Пока в дальней комнате закончится романс .


Рецензии