Осенью коты грустят

Барсик с Муркою стоят,
В небо серое глядят.
Киса – добрая душа
И собою хороша.

Смотрят,  что исчезла просинь,
Наступает уже осень.
В небе тучи проплывают,
Птицы к югу улетают.

Только что гусей видали,
Они крыльями  махали.
Долгий предстоит им путь,
Где – то сядут отдохнуть.

Утром журавли трубили,
Вот котов и разбудили.
Жаль, не пролетели мимо,
Стало котикам тоскливо.

Вспомнилось весны цветение
И прекрасные мгновения:
Как мурлыкали на крыше,
Как сынок родился Тиша.

Птицы звонко щебетали,
И коты вокруг орали.
Кто – то в марте, кто в апреле,
Дополняя птичьи трели.

Тиша быстро подрастал,
Барсик Мурке помогал.
Часто мышью угощал,
Даже саранчу поймал.

В дом хозяева не звали,
Вдоволь погулять давали.
По ночам на крыше спали
И чужих котов гоняли.

Мама к дочке приезжала,
Тишу их облюбовала.
Он теперь в селе живёт,
Молоко парное пьёт.

У окна они грустят,
С Тишей встретиться хотят.
Гуси мимо пролетали,
Может, сына их видали.

Скоро станут дни короче,
Но зато длиннее ночи.
Птицы к югу улетят,
Сбросит роща свой наряд.

Дождь холодный будет лить,
Реже солнышко светить.
Сильный ветер налетать
И последний лист срывать.

Белый снег начнет кружиться
И на сад ковром ложиться.
Как сугробы подрастут,
Барсик с Муркой не пройдут.

Не захочется гулять,
Лучше бы в тепле поспать.
Солнце  светит хоть немножко.
Где пригреться? На окошке.

13  сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии