на закорках детства...

Всё в кучу. Обрывки все в строку и круг воспоминаний.
С кожзама мамкин радикюль. Газета первая, прочитанная вслух.
Герань на каждый подоконник
имеет право и грамоту охранную на заоконный вид.
С разбитым носиком индийский слоник,
"кус-кус" - топлённый вар, асфальтом на зубах скрипит
и хлеба вкус, с кусочком рафинада на ладони.
В кармане слипшемся конфета. Две папиросы. Сигарета,
что спёр у отчима...
Кепчонка. Шаровары. Злой петух, гоняющий чужую босоту.
В закаты уплывает лето... Лукошко, через край с грибами.
Овраг за старой баней,
известное
всем «фулюганам» место.
Хромая лошадь проживает по соседству.
И я, беспечный геометр Наташку со второго «Б» - дочь дяди Вани
упрямо пальцем на песке, рисую на закорках детства…


2022


Рецензии