Уезжаю на три дня...

Ну что  ты  смотришь  так  печально?
Я  уезжаю  на  три  дня……
И не  вздыхай  с  отчаяньем -
Всё  сделала  и  всё   учла.
Но  знаю,  без  меня  не  будешь  спать,
К  еде  вдруг станешь  равнодушен,
И  хмурясь  будешь  тут сидеть,  молчать -
Никто  и  ни  за  чем  не  нужен.
А  я  приеду,  сразу же в дела,
Ты  окунешься  с  головою,
Не  выслушаешь  новости,  что  привезла,
Не  соглашаясь  ни в чем со мною.
Но  нравится,  что дома  жду тебя,
Подам  еду  и  сяду  рядом,
Так  редко  слышу  похвалы  слова,
И  лишь  в глазах  читаю  радость.
автор Людмила Купаева


Рецензии