Первый шаг

По дороге шёл путник усталый
И он пропасть узрел на пути.
А над ней перекинут мост старый,
Вот-вот рухнет того и гляди.

И всего лишь одна тут дорога,
Невозможно куда-то свернуть.
Постоял тогда путник немного
И решил, что пройду как-нибудь.

Лезли в голову разные мысли,
Когда путник к мосту подошёл.
И, подумав немного о жизни,
Сделал шаг и другой, и пошёл.

Мост под ним и скрипел и шатался.
Путник делал за шагом шажок.
И, вперёд он всё шёл, хоть боялся,
А назад повернуть уж не мог.

Он прошёл по мосту осторожно,
Ну, а после, присел отдохнуть.
Мост ему пересечь было сложно.
Но, он снова продолжил свой путь.

В жизни часто пугают проблемы.
И решить их не можем никак.
Но, порою достаточно сделать
Для решения нам первый шаг.


Рецензии