Другая

Та девушка была совсем другой.
И отличало ее то’, от толп овчинных,
Что говорила прямо, а не в спину
Всю правду, что, увы, людской порок.
 
Она была всегда чиста душой,
Ее не трогали проклятые соблазны,
Ее не волновали сплетни за спиной,
И никогда не мучали, вдруг, совести кошмары.
 
Она могла с поднятой головой
Идти сквозь толпы грязных мразей.
Те не заразны были для нее,
От всех от них душа- противоядье.
 
Ведь не могла она упасть так, ниже дна.
Ей помогали силы неземные.
Она парила, нет, она не шла,
Она как ангел проносилась мимо.
 
И светом сердца своего та озаряла тьму,
В ней разгоняя крыс зловонных.
И лишь она одна не поддавалась злу,
Что торжествует в мире вольном.
 
Она могла помочь хоть чужаку,
Не побоясь сторонних осуждений.
Да хоть одеть, хоть накормить, и плюй,
Что там другие люди говорили.
 
Она могла упасть и в грязь лицом,
Но не боялась встать и поднималась
С улыбкой на устах в неравный бой.
С людским пороком часто та встречалась.
 
Но не лгала она ни другу, ни врагу,
Все потому, что ра’вны все на свете.
Она была другой, и был на ней табу.
Ведь не было похожих на планете.
 
Она была другой. И вот ее цена:
Всем помогала, не могла обидеть,
Зато всю жизнь была она одна,
Как жаль, что ей не удавалось счастья видеть.
 
Она не идеал, не Бог, и вовсе не герой,
И ей не поклонялись как кумиру,
Поэтому, увы, и не любили.
 
Ведь нынче мир таков,
Что если ты другой, то, значит- одинок.
 
2.04.17


Рецензии