Обсидиан

Откуда взялся ты средь чиста поля?
Котенок черненький, совсем как уголек…
Какая сила бросила на волю,
Оставив на всю жизнь, не на денек? …

Искал в отчаянии ты пропитание,
Когтями рвал попавшийся мешок.
Неистово мяукал ты в страдании,
Испытывая от судьбы коварной шок.

Но есть в судьбе другая половина,
Идущая от света и добра.
Два путника она тебе дарила,
Которые спасли от силы зла.

Теплом своим они тебя укрыли,
Всем сердцем усмиряя дикий страх.
Из рук своих надежных покормили,
И недоверье потерпело крах!

Как преданно на все ты откликался.
Излился благодарности вулкан!
В ногах как будто лавой растекался,
Отсюда нарекли - Обсидиан…

* Обсидиан — камень (чаще - чёрный) уникальный по своей природе и внешним характеристикам. Это — вулканическое стекло, быстро застывшая лава, образующаяся в самом сердце нашей планеты. А потому — обладающая особенной энергетикой, силой и свойствами. Это и является причиной, по которой обсидиан был востребован во времена древнего человека и продолжает пользоваться популярностью сегодня.


Рецензии