Не грусти

Потерян друг, но не грусти, товарищ.
Все впереди: обида, боль пройдет.
Да, не вернется кот, но знай- он рядом,
Всегда он будет в сердце жить твоем.
 
Запомни навсегда в его глазах улыбку,
Линяющую шерсть в твоих глазах…
Запомни запах, хитрую ухмылку,
Обрезанное ухо и больной сустав.
 
«Никто не вечен»,- горькая, но правда.
Душа его с тобой, в тебе живет,
И каждая слеза, как соль по ранам,
И ранит пуще, не тебя- его!
 
Не хочет он, чтоб плакала хозяйка,
Не хочет, чтобы плакала всерьез.
Запомни взгляд, запомни, что он рядом,
И пусть та память сушит горечь слез!
 
21.04.16


Рецензии